fc2ブログ

はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

◆2020 お節◆

あけましておめでとうございます。
2020お節1

年の瀬恒例のお節づくり
今年はちょこっと変化球
蓮根のクリームチーズを挟んだ冷製。
鰤は和風と洋風を詰めました。
のし鶏は味噌・醤油・砂糖・酒・片栗粉・卵 
と柔らかくいただけるようにマヨネーズも加えてみました。
ん~美味しいです🎵
白いご飯にもお酒にも。

2020お節2

有頭海老の塩焼き
数の子
牛肉八幡巻き
手羽先竜田揚げ

2020お節3
・・・壱の重・・・
【口取り】
黒豆柚子カップ
栗きんとん
田作り
出汁巻き
昆布巻き
紅白蒲鉾


2020お節4
・・・弐の重・・・
【口代わり】

紅白なます
スモークサーモンと大根と胡瓜のマリネ
鰤照り焼き
鰤ハーブオイル焼き
のし鶏(末広)
蓮根の明太クリームチーズ挟み


2020お節5
筑前煮


みなさまにとりまして
あらたにすてきな年となりますように

        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード