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はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

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◆2019 お節◆

あけましておめでとうございます

2019お節料理⑥

2019お節料理⑤
・・・壱の重・・・
【口取り】

紅白蒲鉾
黒豆柚子カップ
田作り
出汁巻き
栗きんとん
昆布巻き(干し椎茸の含め煮)
数の子


2019お節料理⑦
2019お節料理④
・・・弐の重・・・
【口代わり】

紅白なます
スモークサーモンきぬた巻(大根・胡瓜・薄焼き卵甘口)
八幡巻き(牛薄切り・筍・牛蒡)
鰤照り焼き


2019お節料理②
…参の重・・・
筑前煮

2019お節料理③
・・・織部・・・・
鶏ももナッツ揚げ
ロース厚切りハム揚げ
干し椎茸含め煮
鶏もも照り焼き

飾り緑野菜・ピラカンサ

協賛: パパ ( お買い物・後片付け・撮影助手 )



毎年12月28日から干し椎茸、利尻昆布をゆっくり時間をかけて戻していきます。
お節の仕込みはここから始まります。

29日 起きてきた娘の開口一番

「わぁ、お正月の香りがする!!」

そのひとことがキッチンを、そしてわたくし自身のきもちもあたたかくしてくれます。

やっつけではなく丁寧に。

今年は、筑前煮で出た出汁をベースに他の煮物に都度調味料を足しながら使いまわしました。

昆布巻きや八幡巻きが濃厚に仕上がります。

        

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こちらのブログを忘れずに来てくださった皆様へ。
こころより、ありがとうございます。

2018年の充実で皆さまの今年がさらに明るく照らされますように
お祈り申し上げます。

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