はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お節 2017

お節20171
久しぶりに生麩が手に入りました。


鯛オリーブ焼き
お煮しめ(亀甲里芋)

お節20172

・・・壱の重・・・
紅白兎蒲鉾
田作り
栗きんとん
松前漬け
伊達巻
金柑の甘露煮
生麩(梅)

お節20174

・・・弐の重・・・
海老オリーブ焼き
チキンアーモンド揚げ
鰤照り煮こごりまみれ
紅白なます
昆布生鮭巻き
牛肉紅白巻き
銀杏

お節20175

・・・参の重・・・
お煮しめ
牛蒡

花蓮根
蒟蒻
椎茸
くわい
梅京人参
手毬生麩
鶏もも


お節20176

今年は筑前煮ではなく、具材ごとのお煮しめにしてみました😊
それぞれが微妙に違う味わいや個性を楽しみたいと思います。

        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。