はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◆鰻の蒲焼き寿司丼◆

2014091301

                絵メニュー

              ◆ 鰻の蒲焼寿司丼 ◆
                  寿司飯
                胡瓜・茗荷・胡麻
               とっても甘~い薄焼き
                  海苔
                 
                  枝豆

▲ レシピ ▲

寿司飯を作ったら、胡瓜の薄切りを塩で絞り、
茗荷の薄切りと胡麻を寿司飯に混ぜ合わせます。
いつもより甘めの錦糸卵と細切りにした海苔、
主役の鰻の蒲焼をご飯の上にのせたら、
蒲焼のたれをたっぷり。
寿司飯に鰻の蒲焼きの組み合わせは最高に
美味しいです。

最近
鰻が驚くほど高くなってしまいましたね。


さて、
すっかり激しい夏の暑さが思い出になりました。
待ち遠しかった金木犀の香りまで、もう少し。
速いですねぇ…。

百日紅が今年も綺麗なピンクで我が家を彩ってくれています。
好きなものが、続きます。
1年で一番好きな季節。
大好きな秋。

20140091302

風の優しさ
穏やかな空気
激しい季節のあとの
ご褒美のような
季節。
        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。