◆ビビンバ丼◆


ビビンバ丼
【 酢飯・ほうれん草ナムル・人参ナムル・甘い玉子そぼろ・
牛蒡と人参の甘酢漬け・とりそぼろ 白胡麻】

ビビンバを作るときは必ず酢飯です
塩味のナムルたちとコクのある鶏そぼろが
甘いけれどさっぱりした酢飯との相性が良いのです。
できあがりには、胡麻油をつっぅ~と(笑)
今回、牛蒡と人参の甘酢漬けものせました。
美味しいです
牛蒡と人参は軽めに下茹でして、甘酢に2~3日漬けておきます。
お酢フェチの身としては、これがあるととまらなくなります。
鶏そぼろは、生姜、砂糖、醤油、酒、水、すり胡麻たくさんで炒ります。
仕上がりに白ゴマを少し
すり胡麻は、隠しですが、コクが深くなります。
国家間では、難しい壁が厚くて高いようですが
こんなに美味しい韓国ご飯が食べられなくなるなんて
もはや考えられない・・・・です
日本、他国にはない誠実があって、素晴らしいと思うのですが…
それに…
横山めぐみさんのお母様をテレビで拝見するたびに
とても悲しくて辛いです。
安倍さんになんとかしていただきたいのです。

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