はい、お弁当ですよ♪

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◆ビビンバ丼◆

2014031801

                    絵メニュー

                   ビビンバ丼
       【 酢飯・ほうれん草ナムル・人参ナムル・甘い玉子そぼろ・
                 牛蒡と人参の甘酢漬け・とりそぼろ 白胡麻】

2014031702

             ビビンバを作るときは必ず酢飯です

            塩味のナムルたちとコクのある鶏そぼろが

          甘いけれどさっぱりした酢飯との相性が良いのです。

             できあがりには、胡麻油をつっぅ~と(笑)
 
             今回、牛蒡と人参の甘酢漬けものせました。
                
                 美味しいです

牛蒡と人参は軽めに下茹でして、甘酢に2~3日漬けておきます。
お酢フェチの身としては、これがあるととまらなくなります。

鶏そぼろは、生姜、砂糖、醤油、酒、水、すり胡麻たくさんで炒ります。
仕上がりに白ゴマを少し

すり胡麻は、隠しですが、コクが深くなります。

             
            国家間では、難しい壁が厚くて高いようですが

           こんなに美味しい韓国ご飯が食べられなくなるなんて

             もはや考えられない・・・・です


        日本、他国にはない誠実があって、素晴らしいと思うのですが…

           それに…

          横山めぐみさんのお母様をテレビで拝見するたびに
               とても悲しくて辛いです。

           安倍さんになんとかしていただきたいのです。

        

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