はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◆ ポーク唐揚とキムチチヂミ ◆

2014020101

                 絵メニュー

                くるくるポーク唐揚げ
                  出汁巻き(紫蘇)
             マリネ 【シーフード&ブロッコリー】
               魚肉ソーセージオイスター炒め
                  キムチチヂミ
                  椎茸マヨ焼き

2014020102
キムチチヂミ美味しいですよね

…材料…

キムチ

小麦粉
出汁の素

胡麻油
あれば…ツナ・蒲鉾・竹輪なども美味しいです。

作り方
韮を適当に切り、材料全て混ぜ合わせます。
胡麻油も大1くらい入れます。
タネは、少し緩いくらいの方が冷めてもやわらかくて
ふわふわが続いています。
フライパンにごま油をしき、焦がさないように気をつけて焼きます。

お弁当用にタネ大3くらいで小さなチヂミを作りました。
仕上げにマヨをちょこっと

        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。