fc2ブログ

はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

秋の酢飯ビビンバ丼 

我が家のいつもの…韓と和の融合
酢飯ビビンバです(^^)

201311143

                絵メニュー

                 鶏そぼろ
       【 鶏もも挽肉・生姜・砂糖・酒・水・醤油・すり胡麻 】

                 ナムル
       【 ほうれん草…鶏ガラスープ・昆布茶
         人参  ……鶏ガラスープ・昆布茶・砂糖
         もやし ……鶏ガラスープ・昆布茶   】

                 錦糸卵(出汁・砂糖・片栗粉)

                 酢飯 ※かなりお酢量が多いです

                 胡麻油 (仕上げ用)           

ご飯が酢飯であること、仕上げに胡麻油をかけることは
譲れない更なる美味しさへのポイントです。


秋投入前のビビンバ丼
201311142

酢飯は、かなり強めです。
時間がたつと、お酢が吸収されて味が遠慮がちになってしまいますので。
仕上げにごま油をつっっ~とまわしかけます(^^)

201311141

           「 ん~キムチが欲しい~ 」
              とは、娘談
            「 じゃぁ、入れる? 」
       
         流石に、学校にキムチは無理ですよね(笑い)
         周囲の乙女たちに引かれるでしょうから(^^)


      インフルエンザの予防接種を受けたら、菌が関節にきてます(^^ゞ

        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード