秋いっぱい海苔弁


豚ロースのマヨポン酢炒め
ちくわチーズ天ぷら
出汁巻き(万能ねぎ)
ブロッコリ
…秋いっぱいの海苔弁…
人参のコンソメ煮
※
豚ロースはトンカツ用のものを一口サイズに
短冊切りにし、フライパンを冷たいままマヨネーズ(大1~2)
を入れお肉を焼きます。
お肉に火が通ったら仕上げにポン酢(大1~2)を加えて出来上がり。
ポン酢を加えると味が締り美味しくなります

寒いですね
早朝のお台所
一刻も早くお料理を始めて家族が起きてくる前までに
部屋をじっくり暖めておきたいです。
キッチンでは、電気(火)を使って
頭で朝ごはんとお弁当それぞれの段取りと優先順位に
集中しながら、四肢はお料理にふる回転と
寒さはすぐに忘れて感じなくなるのですが、
起きてダイニングに入ってくる家族は寒いようです。
寝起きは、特に寒さを感じますものね。
ガスも同じ化石燃料ですのに、何故電気を使うことにだけ良心が痛みます。
こちらでは、紅葉もまだまだだというのに
寒さだけが加速していて、気づけば秋もすっかり終盤
大変!
それで、
大好きな秋を娘のお弁当箱に詰めてみましたよ(^^)
秋の海苔弁です。
海苔は、食べ易く、ひと口にちぎってお醤油をつけて
ご飯に敷き詰めました。

「 海苔弁、すごく美味しかったよ♪ 」 ☜ 海苔弁初体験の娘
「 あら、良かった。 おかずは? 」
「 ? 」
え~っ、何が入っていたか忘れているみたいです(^^ゞ
大丈夫でしょうか…
ふう~(T_T)

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私、前田屋海苔のコミュニティサイトを運営しております株式会社インターロジックの堀之内と申します。
今日は、englandroseさんの11月7日の記事を前田屋サイトの「子どもが喜んで食べるもりもりレシピ」でご紹介させていただきたいと思いコンタクトさせていただきました。
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