ベイクドチキン・ミートソースかけ お弁当


※ベイクドチキン・ミートソースかけ
( 鶏もも肉
ミートソース: 合挽肉・玉葱・セロリ・トマトホール缶・昆布茶・
トマトケチャップ・白ワイン・コンソメ・オレガノ・
バジル・チーズ・パセリ )
出汁巻
たらこマカロニ
海老&烏賊 オリーブオイル焼き
アスパラ
※ベイクドチキンは、もも肉をグリルで焼きます。
ミートソースは、玉葱&セロリを半分量以下になるまで炒め、ホールトマト・
白ワイン・コンソメ・オレガノ・バジル・トマトケチャップを入れ煮詰めます。
昆布茶を入れ、調えます。
隠れ大和魂の昆布茶は、縁の下の力持ち。
お味噌でも良いのですが、今日の気分で昆布茶にしました。
香りに敏感な思春期女子のため
お弁当用に、大蒜は入れません(^^)

気持ちの良いお天気
今日は、早朝からクリニックへお出掛けでした。
通勤の足早に行きかう人々
若さに溢れ漲る渋谷が昔から好きなわけではないのに
学生の頃から慣れた街
未来都市の如くピカピカのメタル風景へと様変わりするも
まだ、開発道半ばのようですが、
それでも以前と変わらないところを歩いていると、
なんだか落ち着きます。

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