チキン主役のお弁当


※1 ベイクドチキン
※2 チキンささ身と牛蒡サラダ
トマトコンソメゼリーコーティング
アスパラ
出汁巻
たらもサラダ
キンキンに冷えています(^^)
トマトのゼリーコーティング

※1 ベイクドチキン
もも肉をグリルで焼く。
フライパンにケチャップ、お好み焼きソース少々、赤ワイン(or酒or水)
と好みでお砂糖少々を入れ煮立たせ、もも肉を投入からめてOK
※2 ささ身と牛蒡サラダ
牛蒡は薄切りでも、千切りでもすきな食感残る切り方をどうぞ
お鍋に水と切った牛蒡を入れ、好きな食感まで煮てざるにあげる
別鍋の沸騰したお湯に好きな大きさに切ったささ身を投入し
火が通ったらざるにあげる
鍋に50~80ccくらいの水・鶏ガラスープ・昆布茶をいれ、
沸騰したらさきほどの牛蒡・ささ身を入れ、水分をとばしていく
火を止め、マヨと胡麻油であえて白胡麻を混ぜ、出来上がり
(注)牛蒡は灰汁抜きしません
灰汁抜きは、お好みで。
たらもサラダって美味しいですよね
初めてどちらかのレストランでいただいたとき
たらもサラダっていうネーミングにも
美味しさにも感動した記憶があります
お料理って特許がないのですね。
最初に考え出した方、尊敬しています

コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事のトラックバックURL