とんかつ和風弁当

少し前のお弁当
チーズinとんかつに、ご飯は梅しらす&大根葉のふりかけです

大根に蕪は
葉も大好きです
煮ても焼いても、蕪の葉は塩で軽く絞って
昆布茶で和えただけ
気分でバージンオイルや胡麻油をおとしたり
それだけ
充分にしあわせです…

お正月太り…
無縁だと思っていましたけれど、年末の身体に戻りません(^^ゞ
理由のひとつは、夜更かし
お昼間のひとりは羽根が生えたように軽やかなフットワークなはずですのに(笑)
娘を寝室へ見送り、ちゅっちゅっ、ぎゅぅ~ぎゅぅ~くんくん(笑)
寝室へ向う穏やかなパパにおやすみなさいの挨拶をした後、
「 ママも、早く寝た方が良いですよ 」
毎晩注意喚起されますのに

無音の中充分過ぎるほど温まった部屋で
真夜中のひとりが落ち着いてしまっています
軌道修正できるかしら…
今の身体が、形状記憶されつつある前に
↓ レシピブログは携帯からでも
よろしくお願いします

コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事のトラックバックURL