fc2ブログ

はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

さぁ どんなお料理ができるでしょう?

                  絵メニュー

              長ネギベーコンを炒めます
    201301141

              牛蒡レンコンを加えました

    201301142

               鶏もも肉を加えます

    最初強火で、その後中火~弱火でじっくり炒めながら旨味を出していきます

    201301143

           そのまましばらく蓋をして芯まで火を通します

                蒟蒻抜きの筑前煮?

    201301144

            しめじ人参下茹でした大根を加えます
         
    201301145

             さて、おわかりになりましたでしょうか?

              ヒントは、湯気の向こう側
              
              白ワインコンソメキューブ

              深鍋に移し替えて、加え少し煮込みますが
              
           この時点で全て具材に火が通っているので短時間でOK

           201301146

    201301147
  
            たっぷりのホワイトソースを加えます

    201301148

           和風冬根菜たっぷりの ホワイトシチュー

                 完成です


           パンとの相性は言うまでもありません

             敢えて、おむすびで
                 

          シチューとゆかり&塩おむすびが絶妙です

20140114x

          和洋すてきのベストマッチいかがでしたか?^^

              とっても美味しくて

         あたたかいひとときをいっぱいにいただきました

              冬こそのしあわせ

       ご馳走は、寒さの中に感じる温かさと心感じる滋味

            熱々でこころ満ちていきます




              ↓ レシピブログは携帯からでも可能なようです
                よろしくお願いします
        



               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

コメント

こんばんは♪
なにができるのかな~?とワクワクしながら、
拝見してましたら…和風シチュー(^^)
定番もいいですが、アレンジシチューも試してみたいです。
あたたかいおむすびとシチューで、
心も体も温まりますね。

ふわころ本舗さんへ

v-22
こんばんは

煮物に活躍の和風野菜は、シチューにも相性が良いです
長ネギや白菜は、甘味が増します。
美味しいので、旬にお試しくださいね。

冬に温まれること、しあわせです(^^)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード