お節料理2013
あけまして、おめでとうございます

年の瀬恒例の お節準備
大変だと感じなくなりました
次のステップのため、これからもこちらの記録をあたためていきたいと思います

【 三の重 】・・・御煮しめ
筑前煮

大好物なんです
サーモンのきぬた&鰺のマリネ

【 二の重 】・・・口代わり
焼物
八幡焼(牛薄切り・牛蒡)
鰤照焼 (天然)
揚物
ロースハム
酢物
菊花
紅白なます
サーモンきぬた
その他
鰺マリネ
オリーブ漬
昆布巻は、今年は早煮昆布を使用したからでしょうか
計算していつも緩めに巻くのですが、煮ても全く膨張しませんでした
昆布、美味しすぎますから
あっ…かんぴょうもです(笑)

【 一の重 】・・・つまみ
伊達巻
栗きんとん
田作り
昆布巻2種( 牛肉薄切り&牛蒡・生鮭 )
黒豆
今年、品数が多過ぎて、写真に全て載せることができませんでした
筑前煮、田作り、栗きんとんは
娘と作りましたよ^^
日本のお節料理って、やっぱりすてきです
※ 前回のお節料理はこちら
皆様にとって あらたなすてきが
いっぱい降り注ぐ
そんな一年でありますように❤
今年もどうぞ よろしくお願いいたします

↓ 応援ありがとうございます


年の瀬恒例の お節準備
大変だと感じなくなりました
次のステップのため、これからもこちらの記録をあたためていきたいと思います

【 三の重 】・・・御煮しめ
筑前煮

大好物なんです
サーモンのきぬた&鰺のマリネ

【 二の重 】・・・口代わり
焼物
八幡焼(牛薄切り・牛蒡)
鰤照焼 (天然)
揚物
ロースハム
酢物
菊花
紅白なます
サーモンきぬた
その他
鰺マリネ
オリーブ漬
昆布巻は、今年は早煮昆布を使用したからでしょうか
計算していつも緩めに巻くのですが、煮ても全く膨張しませんでした
昆布、美味しすぎますから
あっ…かんぴょうもです(笑)

【 一の重 】・・・つまみ
伊達巻
栗きんとん
田作り
昆布巻2種( 牛肉薄切り&牛蒡・生鮭 )
黒豆
今年、品数が多過ぎて、写真に全て載せることができませんでした
筑前煮、田作り、栗きんとんは
娘と作りましたよ^^
日本のお節料理って、やっぱりすてきです
※ 前回のお節料理はこちら
皆様にとって あらたなすてきが
いっぱい降り注ぐ
そんな一年でありますように❤
今年もどうぞ よろしくお願いいたします

↓ 応援ありがとうございます

コメント
ふわころ本舗さん

あけまして おめでとうございます
お節、基本同じ内容ですが
今年はオードブルを増やしてみました
サーモンのきぬたは土佐酢でいただきます
簡単で美味しくて華になります
必要なレシピがありましたら、遠慮なくおっしゃってください
いつも応援コメントをありがとうございます^^
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします
こんばんは♪
ではでは、お言葉に甘えさせていただきます(笑)
サーモンきぬたのレシピをお願いします<(_ _)>
ぜひ、食べてみたいので…
ではでは、お言葉に甘えさせていただきます(笑)
サーモンきぬたのレシピをお願いします<(_ _)>
ぜひ、食べてみたいので…
ふわころ本舗さんへ

こんばんは
サーモンきぬたのレシピ、
記事でご紹介できればと思います
少しお待ちくださいね
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あけましておめでとございます♪
今年もよろしくお願いします。
素敵なおせち料理ですね(*^_^*)
とっても勉強になります。
サーモン好きなので、サーモンきぬた見ていると…
食べたくなっちゃいます。