fc2ブログ

はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

お節料理2013

             あけまして、おめでとうございます

お節2013⑤

               年の瀬恒例の お節準備

              大変だと感じなくなりました
              
   次のステップのため、これからもこちらの記録をあたためていきたいと思います 
          
お節2013①
          【 三の重 】・・・御煮しめ
                                   
             筑前煮

お節2013②

大好物なんです
サーモンのきぬた&鰺のマリネ

お節2013③
          【 二の重 】・・・口代わり

            焼物
               八幡焼(牛薄切り・牛蒡)
               鰤照焼 (天然)

            揚物
               ロースハム

            酢物
               菊花
               紅白なます
               サーモンきぬた

            その他
               鰺マリネ
               オリーブ漬
                                    

昆布巻は、今年は早煮昆布を使用したからでしょうか
計算していつも緩めに巻くのですが、煮ても全く膨張しませんでした
昆布、美味しすぎますから
あっ…かんぴょうもです(笑)                 
お節2013④
           【 一の重 】・・・つまみ

               伊達巻
               栗きんとん
               田作り
               昆布巻2種( 牛肉薄切り&牛蒡・生鮭 )
               黒豆



        今年、品数が多過ぎて、写真に全て載せることができませんでした
          
              筑前煮、田作り、栗きんとんは

                 娘と作りましたよ^^

            日本のお節料理って、やっぱりすてきです


            ※ 前回のお節料理はこちら


             皆様にとって あらたなすてきが

                いっぱい降り注ぐ

              そんな一年でありますように❤

           今年もどうぞ よろしくお願いいたします


                ママ


                 ↓ 応援ありがとうございます



               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 
             

コメント

englandroseさん、
あけましておめでとございます♪
今年もよろしくお願いします。
素敵なおせち料理ですね(*^_^*)
とっても勉強になります。

サーモン好きなので、サーモンきぬた見ていると…
食べたくなっちゃいます。

ふわころ本舗さん

v-22
あけまして おめでとうございます
お節、基本同じ内容ですが
今年はオードブルを増やしてみました
サーモンのきぬたは土佐酢でいただきます
簡単で美味しくて華になります
必要なレシピがありましたら、遠慮なくおっしゃってください
いつも応援コメントをありがとうございます^^
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします

こんばんは♪
ではでは、お言葉に甘えさせていただきます(笑)
サーモンきぬたのレシピをお願いします<(_ _)>
ぜひ、食べてみたいので…

ふわころ本舗さんへ

v-22
こんばんは

サーモンきぬたのレシピ、
記事でご紹介できればと思います
少しお待ちくださいね

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード