運動会弁当を活かして


こちらの有頭海老3尾(サイズは大きめでした。普通サイズの場合は5~10尾で)
美味しくいただた後の頭や皮の殻は捨てずに全部・・・取っておきます

ひげ一本余すところなく旨味が詰まっているのです



ニンニクオリーブオイルで殻を炒めてトマト缶1コンソメ1で3分の2くらい
になるまで煮込み ミキサーにかけるだけ。
レストランのあの感動の美味しさ
アメリケーヌソースの完成です^^

チキンと生サーモンにかけて、オーブン IN
パパ&娘用のチキンは・・・

皆大好き サーモンです

このアメリケーヌソース美味しくてかなり濃厚。
付け合わせは あっさりサラダやお豆腐が お勧めです。
余ったソースは冷凍保存で、別の日のパスタやスープに
残った筑前煮は切り落とし牛肉で巻き巻き焼き。 作り方は



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