◆2023 お節◆
あけましておめでとうございます。

【 壱の重 】・・・口取り
紅白蒲鉾
田作り
黒豆(柚子カップ)
栗きんとん
数の子

【 弐の重 】・・・口代わり
鰤ハーブ焼き
松風ミートローフ(サルボ恭子さんのレシピ)
スモークサーモン甘酢大根巻き
出汁巻

【 参の重 】・・・煮物(筑前煮)
蓮根
金時人参
牛蒡
鶏肉
手毬麩
干椎茸
スナップエンドウ
鶉
蒟蒻

【 与の重 】
紅白なます
干椎茸の佃煮
オリーブ漬(ドライトマト・ブラックオリーブ・グリーンオリーブ・ケイパー・バジル)
サーモンの羅臼昆布巻

【 織部 】
八幡巻
里芋(出汁煮)
有頭海老オリーブ焼

長い夜、きらきら輝くイルミネーションがきもちをあたためてくれる
年の瀬が好きです。
目の前のことを乗り越えるために、いつも集中しているからでしょうか。
1年がとても早く感じます。
今年もお節づくりをして、あたらしい年をお迎えできました。
がんばって充実する、そんなしあわせのある年となりますように。
みなさま
あたらしい年が、みなさまにとって、すてきな年となりますよう
寒さ厳しくなります。
おからだくれぐれもおいといください。


【 壱の重 】・・・口取り
紅白蒲鉾
田作り
黒豆(柚子カップ)
栗きんとん
数の子

【 弐の重 】・・・口代わり
鰤ハーブ焼き
松風ミートローフ(サルボ恭子さんのレシピ)
スモークサーモン甘酢大根巻き
出汁巻

【 参の重 】・・・煮物(筑前煮)
蓮根
金時人参
牛蒡
鶏肉
手毬麩
干椎茸
スナップエンドウ
鶉
蒟蒻

【 与の重 】
紅白なます
干椎茸の佃煮
オリーブ漬(ドライトマト・ブラックオリーブ・グリーンオリーブ・ケイパー・バジル)
サーモンの羅臼昆布巻

【 織部 】
八幡巻
里芋(出汁煮)
有頭海老オリーブ焼

長い夜、きらきら輝くイルミネーションがきもちをあたためてくれる
年の瀬が好きです。
目の前のことを乗り越えるために、いつも集中しているからでしょうか。
1年がとても早く感じます。
今年もお節づくりをして、あたらしい年をお迎えできました。
がんばって充実する、そんなしあわせのある年となりますように。
みなさま
あたらしい年が、みなさまにとって、すてきな年となりますよう
寒さ厳しくなります。
おからだくれぐれもおいといください。
