◆2020 お節◆
あけましておめでとうございます。

年の瀬恒例のお節づくり
今年はちょこっと変化球
蓮根のクリームチーズを挟んだ冷製。
鰤は和風と洋風を詰めました。
のし鶏は味噌・醤油・砂糖・酒・片栗粉・卵
と柔らかくいただけるようにマヨネーズも加えてみました。
ん~美味しいです🎵
白いご飯にもお酒にも。

有頭海老の塩焼き
数の子
牛肉八幡巻き
手羽先竜田揚げ

・・・壱の重・・・
【口取り】
黒豆柚子カップ
栗きんとん
田作り
出汁巻き
昆布巻き
紅白蒲鉾

・・・弐の重・・・
【口代わり】
紅白なます
スモークサーモンと大根と胡瓜のマリネ
鰤照り焼き
鰤ハーブオイル焼き
のし鶏(末広)
蓮根の明太クリームチーズ挟み

筑前煮
みなさまにとりまして
あらたにすてきな年となりますように


年の瀬恒例のお節づくり
今年はちょこっと変化球
蓮根のクリームチーズを挟んだ冷製。
鰤は和風と洋風を詰めました。
のし鶏は味噌・醤油・砂糖・酒・片栗粉・卵
と柔らかくいただけるようにマヨネーズも加えてみました。
ん~美味しいです🎵
白いご飯にもお酒にも。

有頭海老の塩焼き
数の子
牛肉八幡巻き
手羽先竜田揚げ

・・・壱の重・・・
【口取り】
黒豆柚子カップ
栗きんとん
田作り
出汁巻き
昆布巻き
紅白蒲鉾

・・・弐の重・・・
【口代わり】
紅白なます
スモークサーモンと大根と胡瓜のマリネ
鰤照り焼き
鰤ハーブオイル焼き
のし鶏(末広)
蓮根の明太クリームチーズ挟み

筑前煮
みなさまにとりまして
あらたにすてきな年となりますように
