◆鰻の蒲焼き寿司丼◆


◆ 鰻の蒲焼寿司丼 ◆
寿司飯
胡瓜・茗荷・胡麻
とっても甘~い薄焼き
海苔
枝豆
▲ レシピ ▲
寿司飯を作ったら、胡瓜の薄切りを塩で絞り、
茗荷の薄切りと胡麻を寿司飯に混ぜ合わせます。
いつもより甘めの錦糸卵と細切りにした海苔、
主役の鰻の蒲焼をご飯の上にのせたら、
蒲焼のたれをたっぷり。
寿司飯に鰻の蒲焼きの組み合わせは最高に
美味しいです。
最近
鰻が驚くほど高くなってしまいましたね。
さて、
すっかり激しい夏の暑さが思い出になりました。
待ち遠しかった金木犀の香りまで、もう少し。
速いですねぇ…。
百日紅が今年も綺麗なピンクで我が家を彩ってくれています。
好きなものが、続きます。
1年で一番好きな季節。
大好きな秋。

風の優しさ
穏やかな空気
激しい季節のあとの
ご褒美のような
季節。
