◆大好き!韓流ご飯◆


ビビンバ
【 寿司飯・胡麻油・
甘酢漬け・・・牛蒡&人参&大根
ナムル・・・人参 アスパラ
鶏そぼろ( 鶏もも挽肉・生姜汁・醤油・砂糖・
胡麻油・すり胡麻・鶏ガラスープ・昆布茶)
錦糸卵
枝豆 】
ビビンバなんですけれどね
韓国レストランで美味しくいただいていても
最近、こちらの自家製の方が断然美味しいと感じるんです。
本家に勝ったのかしらとほくそえむ
しあわせな独りよがりの自賛です(嬉)
ただ・・・・
石焼ビビンバには、お焦げの香ばしさ
叶わないけれど…
美味しいこと
しあわせ
韓国ご飯
それに…
この甘酢漬けがとても合います。
なますと、牛蒡
卵は、錦糸にしてもいいし、お弁当でなければ
半熟の目玉焼きやらポーチドエッグなどで
楽しんでいます。
デザートにその季節が主張します。

先日、スキマスイッチのファンクラブから申し込んだ
TV観覧に当選し、娘が行って行きました。
50人に当選するわけがないので、わたしが
娘には内緒で応募したのですが、
まさかの大喜び。
それで、収録は
目の前だったそうです。
あまりにも間近過ぎて、
実感のないままに
3時間ほどが終わったみたいですけれど(^^)
今になって少しずつ、驚いています(笑)
そういうきもち
大切にしてあげたいと思います。
そうそう、
Shineeでしたでしょうか?
毎日無理からに見させられ、聞かせられています(笑)
娘の学校のお友達たちは、お母様方も韓流ファン
そのファンクラブに入会しているそうです。
おしあわせですよね。
そう言えば、保護者会でもその中で、わたしだけが
冬ソナですねとか言って、死ぬほど笑われました(^^ゞ
韓国政府も社会も、芸能界を含め日本のように
なればいいのにと
思います。
文化やセンスはすばらしい唯一無二をお持ちです。
