✾回鍋肉の団子4兄弟✾


回鍋肉の味で肉団子4兄弟
【 豚ロース薄切り肉・酒・醤油・片栗粉
キャベツ
生姜・大蒜・オイスターソース・豆板醤・
テンメンジャン・味噌・味醂・蜂蜜・三温糖 】
出汁巻き(万能ねぎ)
ペンネパスタ(トマトソース)
ほうれん草の麺つゆ和え

回鍋肉の肉団子は、前の晩に下味をつけておき
朝、くるくる薄切り肉を団子にまるめました。
そして、片栗粉をまぶして焼きます。
見た目は普通の肉団子
でもお口に運ぶと?
うん? 回鍋肉?
うふふ
お母さんの遊び心から美味しい逸品が生まれましたよ(^^)
ある意味、ガリガリ君の娘(^^ゞ
お弁当箱が空っぽだと、
お母さんは羽根が生えたように軽やかになります
寒い今日も良いことありますように・・・
