美味しい焼きそば♪ お弁当


焼きそば
【 豚ロース薄切り肉・玉葱・ピーマン・キャベツ・人参・カニカマ・お好み焼きソース 】
サニーサイドアップ( 玉子 )
唐揚げ

焼きそばのお弁当は、ランチタイムになるといつも麺がかたまりになって
食べづらいとささやかなる申告が娘からありまして(^^)
いろいろ工夫してみましたら
お惣菜で売られているものと同じように
時間がたっても食べ易いものにできあがりました
尋常でなく朝、時間がかかってしまいましたが(^^ゞ
焼きそばを作るときは、いつも鶏ガラか出汁で下味をしてから
その時々の気分でお好み焼きソースや、醤油&オイスターソースで
味の〆をしていたのですが、シンプルにソースだけに
してみましたら、ソースの旨味だけが主張して
こちらも素朴でとても美味しかった^^
見た目、味、素材…気づきによってお料理の奥は底なし
知らないこと、いくつになっても勉強になります
