fc2ブログ

はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

ポークくるくる お弁当

201310303

                 絵メニュー

                ポークくるくる
        【 生姜焼用豚肉・モッツアレラチーズ・紫蘇&梅肉&長ネギ 】
                  出汁巻き
                海老とブロッコリサラダ

ポークくるくる
1 生姜焼用の豚肉を広げ塩胡椒
2 チーズ・紫蘇・長ネギ・梅肉・海苔など、好きな具材を適宜切り
  くるくる巻く
3 小麦粉をはたき、フライパンで中強火で焼き、焼き色が前面についたら
  蓋をして中弱火で中まで火を入れる。

海老&ブロッコリサラダ
1 海老の皮と背ワタをとり、クレイジーソルト、
  オリーブオイルをたらしてトースターで3分
2 ブロッコリは、小鍋に塩小1を入れて沸騰したら投入して1分で取り出す
3 1の海老をオリーブオイルごとブロッコリと和えてマヨネーズ
サラダの際にも海老は、茹でずにトースターで焼くことをお勧めします。
海老の旨味・香ばしさが茹でるよりも濃厚で断然アップします


201310301


かわいい♪ 
プチホットケーキ焼きましたよ❤
ひとくちsweets

お林檎は、酸味の無い甘いものを

201310302

        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

 | HOME |  »

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード