ポークくるくる お弁当


ポークくるくる
【 生姜焼用豚肉・モッツアレラチーズ・紫蘇&梅肉&長ネギ 】
出汁巻き
海老とブロッコリサラダ
ポークくるくる
1 生姜焼用の豚肉を広げ塩胡椒
2 チーズ・紫蘇・長ネギ・梅肉・海苔など、好きな具材を適宜切り
くるくる巻く
3 小麦粉をはたき、フライパンで中強火で焼き、焼き色が前面についたら
蓋をして中弱火で中まで火を入れる。
海老&ブロッコリサラダ
1 海老の皮と背ワタをとり、クレイジーソルト、
オリーブオイルをたらしてトースターで3分
2 ブロッコリは、小鍋に塩小1を入れて沸騰したら投入して1分で取り出す
3 1の海老をオリーブオイルごとブロッコリと和えてマヨネーズ
サラダの際にも海老は、茹でずにトースターで焼くことをお勧めします。
海老の旨味・香ばしさが茹でるよりも濃厚で断然アップします

かわいい♪
プチホットケーキ焼きましたよ❤
ひとくちsweets
お林檎は、酸味の無い甘いものを

