たらこうどん お弁当


たらこうどん
マジ旨(ソーセージ)の唐揚
出汁巻
海老オリーブオイル焼
枝豆
チキンナゲット
大学芋

大学芋は家で食べるのは良いけれど、
冷えると全部がくっついてしまうので
お弁当では、食べ難いと娘から言われていましたので、
改良してみることにしました。
白砂糖だと煮詰めると飴のような状態になりますが
グラニュー糖で作ってみると、良い具合にとろっと
します。
ひっついて一つの塊にならずにそれぞれが
自立して良い感じに仕上がりました。
お惣菜の大学芋も、グラニュー糖なのかしら…
在庫いっぱいのグラニュー糖、ここでもまた役立ちました(^^)
たらこうどんも、美味しかったようです。
おかず傷みの心配も少しずつ遠くなっていきます。
