fc2ブログ

はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

美味しい新玉ねぎ 【レシピ 】

アンチョビディッシュのサイドの活躍でした新玉ねぎです
201305283

201305282

 レシピ

【 材料 】
新玉ねぎ大 ・・・ 3個  

ベーコン ・・・・ 4~5枚
すり胡麻・・・・・ 大2
味噌   ・・・・ 〃
マヨ   ・・・・ 〃
溶けるチーズ ・・ 適宜


【 作り方 】
1 新玉ねぎを横半分に切り、(座りが良いように頭とお尻?部分も少し切り落とす)
  (深さのある)耐熱ガラス器に並べる。
  ふんわりとラップをかけて、やわらかくなるまでレンジ。
   
  (※1.新玉ねぎからスープがたくさん出ますので耐熱器は深さのあるものに。
      スープは全てたれに使用します)
 
  (※2. 我が家のレンジでは、新玉ねぎ特大4個を600W15分)

2 フライパンで小さく切ったベーコンを炒める。
  ベーコンから油が出てきたら、新玉葱から出たスープと
  すり胡麻・味噌・マヨを入れ、半分くらいになるまでに煮詰める。
  
3 やわらかくなった玉ねぎの上に2のたれをかけ、その上に
  チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。


すり胡麻と味噌とマヨのハーモニーでコクをプラスします。
新玉ならではの贅沢な美味しいひと皿です^^


すがすがしい気分

なぜなら…
2か月に一度の解体お掃除を済ませましたから♪
重いレンジフード…
鍛えられた二の腕はきっとたるみません(笑)

油汚れを退治したら、身体が軽くなります。

201306071

        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

 | HOME | 

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード