美味しい新玉ねぎ 【レシピ 】
アンチョビディッシュのサイドの活躍でした新玉ねぎです


レシピ
【 材料 】
新玉ねぎ大 ・・・ 3個
ベーコン ・・・・ 4~5枚
すり胡麻・・・・・ 大2
味噌 ・・・・ 〃
マヨ ・・・・ 〃
溶けるチーズ ・・ 適宜
【 作り方 】
1 新玉ねぎを横半分に切り、(座りが良いように頭とお尻?部分も少し切り落とす)
(深さのある)耐熱ガラス器に並べる。
ふんわりとラップをかけて、やわらかくなるまでレンジ。
(※1.新玉ねぎからスープがたくさん出ますので耐熱器は深さのあるものに。
スープは全てたれに使用します)
(※2. 我が家のレンジでは、新玉ねぎ特大4個を600W15分)
2 フライパンで小さく切ったベーコンを炒める。
ベーコンから油が出てきたら、新玉葱から出たスープと
すり胡麻・味噌・マヨを入れ、半分くらいになるまでに煮詰める。
3 やわらかくなった玉ねぎの上に2のたれをかけ、その上に
チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
すり胡麻と味噌とマヨのハーモニーでコクをプラスします。
新玉ならではの贅沢な美味しいひと皿です^^
すがすがしい気分
なぜなら…
2か月に一度の解体お掃除を済ませましたから♪
重いレンジフード…
鍛えられた二の腕はきっとたるみません(笑)
油汚れを退治したら、身体が軽くなります。




レシピ
【 材料 】
新玉ねぎ大 ・・・ 3個
ベーコン ・・・・ 4~5枚
すり胡麻・・・・・ 大2
味噌 ・・・・ 〃
マヨ ・・・・ 〃
溶けるチーズ ・・ 適宜
【 作り方 】
1 新玉ねぎを横半分に切り、(座りが良いように頭とお尻?部分も少し切り落とす)
(深さのある)耐熱ガラス器に並べる。
ふんわりとラップをかけて、やわらかくなるまでレンジ。
(※1.新玉ねぎからスープがたくさん出ますので耐熱器は深さのあるものに。
スープは全てたれに使用します)
(※2. 我が家のレンジでは、新玉ねぎ特大4個を600W15分)
2 フライパンで小さく切ったベーコンを炒める。
ベーコンから油が出てきたら、新玉葱から出たスープと
すり胡麻・味噌・マヨを入れ、半分くらいになるまでに煮詰める。
3 やわらかくなった玉ねぎの上に2のたれをかけ、その上に
チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
すり胡麻と味噌とマヨのハーモニーでコクをプラスします。
新玉ならではの贅沢な美味しいひと皿です^^
すがすがしい気分
なぜなら…
2か月に一度の解体お掃除を済ませましたから♪
重いレンジフード…
鍛えられた二の腕はきっとたるみません(笑)
油汚れを退治したら、身体が軽くなります。

