fc2ブログ

はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

▶和・洋・韓◀ のお惣菜アソート弁当

201303102

                 絵メニュー

                鰤のハーブオイル漬
  【 鰤・大蒜・オレガノ・バジル・クレイジーソルト・胡椒・オリーブオイル 】

            ちくわぶのコチュジャン炒め胡麻油仕上げ

                出汁巻き(プレーン)

                アスパラハム巻き

                  マリネ
 【 スモークサーモン・新玉葱・胡瓜・オリーブオイル・塩胡椒・檸檬汁たっぷり 】

                 ブロッコリ 


201303103

         それは昔、東京でちくわぶなるものと出会いました
        魚介豊富な地に育った私は竹輪の王様とばかり勘違い。
        小麦粉のかたまりに、形もネーミングもちくわ…?
          以来、口にすることはなかったのですが
             人って、変わるのですね
             最近お料理したくなって、
         胡麻油・粉末出汁と大好きなコチュジャンで
               炒めてみました
     
               想像通りの味
          『 見通しの良いトッポッキ 』(笑)です

            マリネの酸味も美味しくて
              出汁巻きは文句なく
        
     和・洋・韓のお惣菜アソート弁当といったところです(^^)

          味のしあわせに国境はありません(笑)
     自分のしあわせを生みだすことのできるしあわせをかみしめる
               …そんなお昼どき

娘用
201303101

             こちらは3月8日のお弁当

        この日学校で、いただく前のお弁当箱を床に
       全部ひっくり返してしまったと娘は帰宅したのですが
             何か様子がおかしくて…
             熱を計ると発熱しており、

             そのせいだったのね…
              ひっくり返したの

             今も静かに療養中です(^^ゞ

         冬の翌日が夏のような気温の変動や疲労が原因。



     「木の芽立ち」のこの時期、私も毎年心身バランスを崩します。

      特に女性は気をつけなければいけないと昔から母が言います。
      花粉も含め、自然の脅威なる息吹に負けてしまう気がします。。

      逆にこの時期いつも通り元気な方は、健康でいらっしゃる。

            季節の変わり目も重なるこの時期
              春の輝きを楽しむために
              気をつけたいと思います

        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

 | HOME | 

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード