地味で大好きな和風弁当


銀たら粕漬け&すだち
炊きこみご飯(舞茸・しめじ)
出汁巻(紫蘇)
胡瓜浅漬け(塩・麺つゆ)
※佃煮(昆布・花かつお)

出汁取り後の昆布&花かつおの佃煮です
昆布とかつおを
ゆかり・醤油・砂糖・みりんで煮てから
仕上げに擦った山椒と入り胡麻
大変美味しいので、次回は山椒の実ごと入れてみようと思います^^
ここのところきのこの炊きこみご飯が恋しくて
毎朝炊き続けています(^^ゞ
娘のお弁当用のサンドイッチ

玉子&ツナ&ロースハム&キャベツソテー&入り胡麻
具は少し控えめの方が美しく仕上がるのに
ついたっぷり挟んで溢れんばかりで仕上げてしまうのです
そうそう。。。
サンドイッチのキャベツは、油で焼いてクレイジーソルト
仕上げに胡麻を入れると香ばしさがぐんと増します

