
クラムチャウダー
(あさり・ベーコン・玉葱・里芋・ミックスベジタブル・バター・牛乳・小麦粉・コンソメ)
手捏ねパン
(強力粉・無塩バター・ドライイースト・砂糖・塩・牛乳)
海老焼
(クレイジーソルト・オリーブオイル)
ソーセージ・枝豆


クラムチャウダーに里芋を入れました
泥つきを洗って乾かしておいてから皮を剥いて使います
味はしみなくてよいので、下処理はせずに、
大きい里芋なら4/1くらいにカットして使います
時間がたって温めなおしても
じゃがいもの様な型崩れはなく、歯ごたえがあって美味しいです
寒い冬への醍醐味
スープのあたたかさが運ぶしあわせを…
↓ 応援ありがとうございます