和風(秋)弁当


筑前煮のグラタン
こんにゃく甘辛煮
ひとくちカツ
出汁巻き(プレーン)
竹輪(梅肉&胡瓜)
胡瓜の即席漬け
マスカット
おむすび(梅しらす&シーチキンマヨ)
栗きんとん

筑前煮のグラタンは、筑前煮の翌日のスタメン
レンジ作成のホワイトクリームを前日の筑前煮にかけ
オーブンで焼くだけ
和洋風のコラボ・・・オイシイ
違う文化、でも相当仲良しです

栗きんとん、母娘で大好き
でもその中の何故か栗の塊が苦手な娘
だから、その部分だけ嬉しいわたしのご褒美
使用した栗鹿の子は、パパが会社のお付き合いで頂いたお土産

小布施堂 栗鹿の子
そのままでも気絶しちゃうほどのお手前ですが、
蒸かしたサツマイモに混ぜると簡単栗きんとん

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このうさぎのオーナメント、絶対お母さんが好きだと思って
そう言って、今年はこちらの鉢植え
毎年母の日に娘が選んで贈ってくれます
カーネーションですが、次々に蕾をつけて
花を咲かせてくれています
いつもはこんな風に寝室の日当たりの良い窓辺にあります
紫外線たっぷり(怖)です(^^ゞ

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