鶏照り焼き&甘酢たこ


鶏照り焼き・甘酢(タコ・胡瓜・蜂蜜梅)
栗きんとん
おにぎり(たらこ&ゆかり)
松の内の賑わいも過ぎて、穏やかで忙しい日々が戻って参りました。
皆さまは、いかがおすごしでしょうか。
風邪でずっと欠席をしていた娘は、担任の先生からのご助言も
いただき、今日は登校させることにしました。
今年初めての登校日
昨晩もあまり寝ていませんので、心配
・・・昨日からわたしもウィルスのお裾わけです(^^ゞ
ひどくならないように、気持ちに力を入れましょう(^^)
鏡開きの日

人参と大根で紅白梅(^^)
切り方は、切り抜いた型の中心に真っ直ぐ放射に切り込みを入れ削いでいくのですが
わたしは、真っ直ぐではなく、中心に沿い同じ型を使って丸くカーブを入れます。
そうすると、プロペラ部分が梅のようにころころと
可愛くなります

真っ直ぐの切り込みをカーブにしただけで、表情が優しく変わります
そんなところが大好きです

nonkichiママさん がお試しくださいました(^^)
酢飯でビビンバ

nonkichiママさん、とても美味しそう
いつもありがとうございます(^^)
ご紹介させていただいて良かったです
皆さま
いつもお優しいコメントをお届けくださり本当にありがとうございます
楽しく明るい気持ちで皆さまからの温かさを胸に広げてしあわせな
ときを過ごして前に向いております。
これからもわがままな更新となってしまいますが、
お気持ちをお返ししていきたいと思います。
新春とは言え、冬本番の寒さを迎えて寒さもひとしお厳しくなって参りました
北風も身に沁みる毎日
大切な皆様もどうぞお風邪召されませんように
お身体おいといくださいね
四季の中で、もっともきれいな星空
改めてさまざまな色があること、輝きに訴える星に気づかされます
温かくして冬のしあわせを楽しめますように
そして…皆さま
こころ温かくお過ごしくださいますように
~englandroseより~
↓ 応援クリックお願いします

にほんブログ村