中華おこわだけど…和風お弁当


おこわ(もち米・焼き豚・筍・干し椎茸・人参)
出汁巻
干しもの(鯖)
きのこマリネ
中華風セロリ(鶏ガラ顆粒・胡麻油)
カリカリ梅

よく登場していますかぼすカップ
柚子版
かぼすは彩色が美しく上品
柚子は香りで堪能できます
疲れの取れる極上の香り…

セロリが美味しくて
何本か作りましたが
夕食で
食べ切りました
レンジでチンのあまりにも簡単なレシピ
美味しいけれど、娘が食べれるようになるのはもう少し先のようです
朝から激しい雨、雷
久しぶりにお布団干しから開放されています(笑)
そして、今からお勉強
クリスマスソングをバックに・・・

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【 追記 】
セロリ中華風のレシピ
セロリ …3本くらい(太め)
鶏ガラスープ顆粒 …小2 くらい(お好みでたしひき算をお願いします)
旨味調味料 …少々
ごま油 …大3 (お好みで)
1.耐熱容器に食べ易く適当に切ったセロリをのせ、鶏ガラスープ(分量)
と旨味調味料を少々ふりかけ、ラップをしてレンジ600wで3分くらい。
(柔らかめがお好きな場合はもう少し延長してください)
2・水分が出ます、良く混ぜます。
胡麻油をふりかけ混ぜます。
目安ですので、レンジの加熱時間、調味料はお好みで足しひき算を
お願いします。