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はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

【レシピ】 チキンナゲット

1011112

【 チキンナゲット 】
 
  材料

  ◆ 鶏胸肉         350グラム   …  皮と脂を取り除き挽肉にする
  ◆ 木綿豆腐        50グラムくらい …  すりつぶす
  ◆ 玉葱          4分の1     …  摩り下ろす

  ◇ パン粉         大2
  ◇ 薄力粉         〃
  ◇ 鶏ガラスープの素(顆粒)大1
  ◇ 玉子          1個
      ※ お好みで塩コショウ  

  揚粉
  ☆ 米粉:薄力粉=5:1 くらい(おおまかです)

  1.材料をよく混ぜ合わせ、半日くらい冷蔵庫で寝かせる →種が締り落ち着きます
     (※ 寝かせたあとも種がゆるいときには、パン粉で調整)
  2・成形したら、粉をまぶして揚げる

  
  サクサクの仕上がりに感動します
  鶏ガラスープを入れましたが、次回はコンソメを使用して作ってみたいと思います

  作った時は、冷凍保存用も含め鶏胸肉800グラムくらいだったのですが、
  標準量に直しました。美味しくできましたのでお試しください。
  お豆腐は、多く加えるほど種が柔らかくなるので、成形がしづらくなりますが、
  その代わりふんわりとした口当たりになります。(上限70グラムくらい)
  お肉をしっかり味わいたい場合は、記載量で良いと思います。

 
      どうか、今日のみなさまの食卓にも笑顔があふれますように…


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