【レシピ】 チキンナゲット

【 チキンナゲット 】
材料
◆ 鶏胸肉 350グラム … 皮と脂を取り除き挽肉にする
◆ 木綿豆腐 50グラムくらい … すりつぶす
◆ 玉葱 4分の1 … 摩り下ろす
◇ パン粉 大2
◇ 薄力粉 〃
◇ 鶏ガラスープの素(顆粒)大1
◇ 玉子 1個
※ お好みで塩コショウ
揚粉
☆ 米粉:薄力粉=5:1 くらい(おおまかです)
1.材料をよく混ぜ合わせ、半日くらい冷蔵庫で寝かせる →種が締り落ち着きます
(※ 寝かせたあとも種がゆるいときには、パン粉で調整)
2・成形したら、粉をまぶして揚げる
サクサクの仕上がりに感動します
鶏ガラスープを入れましたが、次回はコンソメを使用して作ってみたいと思います
作った時は、冷凍保存用も含め鶏胸肉800グラムくらいだったのですが、
標準量に直しました。美味しくできましたのでお試しください。
お豆腐は、多く加えるほど種が柔らかくなるので、成形がしづらくなりますが、
その代わりふんわりとした口当たりになります。(上限70グラムくらい)
お肉をしっかり味わいたい場合は、記載量で良いと思います。
どうか、今日のみなさまの食卓にも笑顔があふれますように…
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