はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふつうの和風弁当

10831

                スプーン
               チキン中華味焼き
         アボカドサラダ(マヨネーズ・梅肉・モッツアレラチーズ)
              トマト・枝豆・みかん

10831@10831@1
 
         チキン香草焼きが多いので、中華味にしてみました


 絵ライン


        先日の和風だしカレー(お蕎麦屋さんのカレー)レシピです

        
        10831@2

これに落ち着きました
簡単絶品です

            108313

            108314

材料(2人分)  
  ※牛肉の薄切りまたは、豚肉の薄切り(魚介でもOK)…150グラムくらい
   玉葱…1/2コ
   カレールー(お好み市販)…2かけ
   片栗粉 …小2
   ヒガシマル醤油のうどんスープ…2袋
   水…600cc
   長ネギ…飾り用適宜

作り方:
   ①玉葱は薄切り、肉は好みの大きさに切る
   ②鍋に水、うどんスープを入れ沸騰したら①を加え、
    火が通ったらカレールーを入れる
   ③ルーが溶けたら、水溶き片栗粉を回し入れお好みでネギを添える

  ※個人的にお肉のおすすめは、豚バラ肉
   コクがたまりません(^^)
   モモだとスープに味が出ませんので、ロース肉もいいでしょう。
   
  カツオといりこ、出汁の素、麺つゆの希釈などいろいろ試してきましたが
  これに落ち着きました
  15分で完成します♪

  ヒガシマルのスープは、スーパーで売られています。
  先程調べましたら、会社のHPにはいろいろなレシピも出ているようです。
  1箱140円くらいだと思います。 


                  ↓ 応援クリックお願いします
               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

               にほんブログ村
 
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。