和風のお弁当
自宅用娘のお弁当(木曜日分)


豚の角煮
フィッシュナゲット
出汁巻き(干し海老・万能ねぎ)
ほうれん草の出汁ゼリーのせ
しらたきのたらこ和え
おにぎり(シーチキン&蜂蜜梅)
角煮は、パパの身体を考え油おとしを2回
この部位を買う必要があるのでしょうか
湧きあがる疑問を払拭しつつ

少し抜きすぎましたが
…にしても、ぽたぽた面白いほどに油がしたたっています
天板に溜まる油を覗きながら、なにか痩せる思い(笑)
あっ、そうだわ!
パパ今日は宴会で夕食は不要の日でした
娘は角煮はこってりが好き
わたしはいただきませんので
がっくり

ほうれん草に使用した出汁ゼリー
ゼラチンを溶かし固めます

冷凍して、こちらも保冷剤代わり
もちろんそのままでも
↓ 応援クリックお願いします

にほんブログ村


豚の角煮
フィッシュナゲット
出汁巻き(干し海老・万能ねぎ)
ほうれん草の出汁ゼリーのせ
しらたきのたらこ和え
おにぎり(シーチキン&蜂蜜梅)
角煮は、パパの身体を考え油おとしを2回
この部位を買う必要があるのでしょうか
湧きあがる疑問を払拭しつつ

少し抜きすぎましたが
…にしても、ぽたぽた面白いほどに油がしたたっています
天板に溜まる油を覗きながら、なにか痩せる思い(笑)
あっ、そうだわ!
パパ今日は宴会で夕食は不要の日でした
娘は角煮はこってりが好き
わたしはいただきませんので
がっくり

ほうれん草に使用した出汁ゼリー
ゼラチンを溶かし固めます

冷凍して、こちらも保冷剤代わり
もちろんそのままでも
↓ 応援クリックお願いします

にほんブログ村