春をいただきます!~和風弁当~
筍ご飯をたくさん炊きました

アスパラ揚げ・白身魚天ぷら・ハンバーグ・たらもサラダ
紫蘇入り出汁巻き・胡瓜の麺つゆ生姜漬け・イチゴ
筍ご飯は翌日の方が味が落ち着いて一層コク深く美味しくなります(^^)
筍の水煮、以前は一日掛かりの作業でした(^^ゞ
圧力鍋って凄い!!
今、3分ですから(^^)
(冷却時間はプラス3時間です)
楽しく春を堪能できます
今日は素晴らしいお天気
↓ 応援クリックお願いします

にほんブログ村


紫蘇入り出汁巻き・胡瓜の麺つゆ生姜漬け・イチゴ
筍ご飯は翌日の方が味が落ち着いて一層コク深く美味しくなります(^^)
筍の水煮、以前は一日掛かりの作業でした(^^ゞ
圧力鍋って凄い!!
今、3分ですから(^^)
(冷却時間はプラス3時間です)
楽しく春を堪能できます
今日は素晴らしいお天気
↓ 応援クリックお願いします

にほんブログ村