夕食のご馳走
食事はなんでもご馳走
豪華な夕食を想像された方も、がっかりなさらず
凡庸な夕食 どうぞお付き合いくださいね^^

筑前煮牛肉巻き ほうれん草ゴマ
シイタケのチーズ焼き トマトのパルメザンチーズオリーブオイル焼き
スペアリブ しじみ汁 お豆腐
スペアリブ

はちみつ・黒酢・にんにく の3大パワーでインフルエンザなんか吹っ飛ばせの巻き!
【 材料と作り方 】
豚肉スペアリブ用 ・・・・・・・・・・500グラム
たれ材料
しょうゆ ・・・・・・・・・・大匙4
黒酢・酒 ・・・・・・・・・各大匙2
はちみつ ・・・・・・・・・・・・大匙3
にんにく(すりおろす)・・・・・・・・ひとかけ
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ジップロックなどにスペアリブとたれをいれてもみ、冷蔵庫に3時間漬け込む
オーブンで250度約20分(我が家のオーブンの場合)
たれをレンジで温め沸騰させ、焼きあがったお肉にかける。
筑前煮牛肉巻き(お勧めです)

牛肉薄切り ・・・・・・・・・・・・・250グラム
前日の筑前煮の残り根菜とたれ・・・・適宜
筑前煮を甘辛くいつもより濃いめの味付けで作り、残りのごぼう、
れんこん、人参などの根菜を 牛肉で巻く。
巻いた継ぎ目を下にしてフライパンで焼き、筑前煮の残りのたれで
含め煮する。




お肉大好物のパパと娘ともに、スペアリブも筑前煮牛肉巻きも大喜びでした。
食事内容は普段と変わりませんが、大皿をお客様用にしただけで、
おかずが映えて立派に見えます。
たまには、とっておきのお皿で食事。
これ大切ですね。
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シイタケのチーズ焼き トマトのパルメザンチーズオリーブオイル焼き
スペアリブ しじみ汁 お豆腐
スペアリブ

はちみつ・黒酢・にんにく の3大パワーでインフルエンザなんか吹っ飛ばせの巻き!
【 材料と作り方 】
豚肉スペアリブ用 ・・・・・・・・・・500グラム
たれ材料
しょうゆ ・・・・・・・・・・大匙4
黒酢・酒 ・・・・・・・・・各大匙2
はちみつ ・・・・・・・・・・・・大匙3
にんにく(すりおろす)・・・・・・・・ひとかけ
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ジップロックなどにスペアリブとたれをいれてもみ、冷蔵庫に3時間漬け込む
オーブンで250度約20分(我が家のオーブンの場合)
たれをレンジで温め沸騰させ、焼きあがったお肉にかける。
筑前煮牛肉巻き(お勧めです)

牛肉薄切り ・・・・・・・・・・・・・250グラム
前日の筑前煮の残り根菜とたれ・・・・適宜
筑前煮を甘辛くいつもより濃いめの味付けで作り、残りのごぼう、
れんこん、人参などの根菜を 牛肉で巻く。
巻いた継ぎ目を下にしてフライパンで焼き、筑前煮の残りのたれで
含め煮する。




お肉大好物のパパと娘ともに、スペアリブも筑前煮牛肉巻きも大喜びでした。
食事内容は普段と変わりませんが、大皿をお客様用にしただけで、
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たまには、とっておきのお皿で食事。
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