2008運動会おべんとう



おにぎり(鮭、混ぜ込み若菜)
スモークサーモン
だし巻き玉子(しそ)
竹輪の梅、大葉、海苔巻き
焼き豚
ブラックオリーブ
筑前煮

おいなりさん
有頭海老塩焼き
唐揚げ
フライもの (鶉とミニウインナー)
えのきベーコン海苔巻
こんにゃく刺し
レモン
大根サラダ (梅マヨネ)
マカロニサラダ
きのこのマリネ
ブロッコリー
トマト

ブドウ
りんご
柿
レモン

前夜
おいなりさんを煮ておく
筑前煮を作る
揚げ物の下ごしらえ
きのこマリネを作り冷蔵庫で冷やしておく
当日朝
1、炊飯 → → 酢飯にする&おにぎりを握る
2、唐揚衣つけ
3、鳥そぼろ煮 (おいなりさん用)
4、ゆで卵 (マカロニサラダ用)
5、マカロニ茹で
6、ブロッコリー茹で
7、大根と胡瓜の塩もみ
8、ハム千切り → マカロニとゆで卵が出来たらサラダを作る
9、出し巻き玉子を焼く (シソ&たらこ)
10、揚げ油を温める
11、こんにゃくを煮て刺しを作る
12、揚げ物をする
13、焼き豚を切る
14竹輪に大葉&梅&海苔を巻いてピックに刺す ◎娘用は大葉抜き

飲み物は毎年、熱いのにするか冷たいものにするか迷いますが、
毎年外れてます^^;
冷たいものにした年は寒くてぶるぶる。
熱い飲み物にした年はカチカチ山かと思うほど
背に受ける陽が暑かったりです。
でも運動会は、や~っぱり みんなでお弁当も楽しみのひとつ♪
今年も秋晴れに恵まれますように。
そろそろ献立を考えます。

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