はい、お弁当ですよ♪

愛が元気につながりますように

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◆鯛ご飯◆

2015031801

               絵メニュー

             ポークくるくる甘辛焼き
            コロッケ・出汁巻き・ブロッコリー
        海老パスタサラダ( 海老・オリーブオイル・塩胡椒 )

2015031802

鯛飯大好きです。
昔は、鯛が高価だった気がするのですが、
鰻の方が断然高いですよね。

頻繁に作ります。
美味しいです。

2015031803

        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
スポンサーサイト

◆回鍋肉ピーマン入り◆

2015031201

                 絵 メニュースプーン

              ◆回鍋肉ピーマン入り◆
                 海老サラダ
                 オムレツ
2015031202

                 正解は、あくびちゃんでした(^.^)ふふふ

               2015031203
        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

◆鰻のかば焼き丼◆

2015031101

                 絵 メニュースプーン

               鰻のかば焼き
             錦糸玉子・塩もみ胡瓜
               枝豆・細い海苔
        2015031102
舌をぺろっ
さて、何をする直前でしょう(^.^)  
         

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
          

◆ふんわりチキンナゲット◆

2015030901

                 絵メニュー

              ◆ふんわりチキンナゲット◆
       鶏ももの挽肉・玉ねぎすりおろし・絹豆腐・生姜汁・コンソメ  
               牛蒡人参サラダ・トマト
                キャベツサラダ 
       キャベツのドレッシング( 鶏ガラ・塩・水・胡麻油 )

フレッシュキャベツは娘のリクエスト
生野菜が食べたくなるときありますよね。
娘の場合は、キャベツとレタスです。
わたしは生ならカリフラワー以外ならなんでも好きです。
        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
       

◆ダシダで韓国風肉じゃが◆

2015030701

                絵 メニュースプーン

               チキンハンバーグ
               ポークハーブ焼き
     パスタサラダ(ハム・ブロッコリー・クレイジーソルト・サラダ油)
              ◆ダシダで肉じゃが◆
                 枝豆

2015030702

韓国調味料のダシダで肉じゃがを作りました。
韓国風肉じゃがもとてもおいしいです。

        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

◆棒々鶏・・・美味しい胡麻ソース◆

20150301

                 絵メニュー

                ◆ 棒々鶏 ◆
             マリネ( 海老・パプリカ )
             出汁巻・ほうれん草ナムル

20150302

簡単 棒〃鶏の胡麻ソース
          目安比率
白味噌      2: 
マヨ        1:
すり胡麻     1:
砂糖       1弱:
醤油       1弱:
酢         1:
生姜汁      お好み
お好みで…牛乳・胡麻油

茹でまたは、蒸し鶏にかけていただきます。
生野菜や茹で野菜にも
もはやご飯にかけても美味しいソースです。
        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

◆オリジナルソースのハンバーグ◆

201502251

               絵 メニュースプーン
           ハンバーグdeオリジナルソース
               シーフードマリネ
           ゆで卵・ほうれん草おかか和え

オリジナルソース、とてもおいしいのでレシピですが、
量は、お味見しながらお好きな分量で配合して下さい。

◆オリジナルソース◆
玉ねぎみじん切り
コンソメ 1コ

砂糖

ハンバーグ焼いたあとの肉汁残るフライパンで
上記の材料を沸騰させてから、下記材料をプラス。

+  オーロラソース(マヨ・ケチャップ・お好み焼きソース)
+  ゆで卵(適宜カット)

2015022502

昨年の娘のお誕生日から家族の一員です。

2015022503

        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

◆ひとくちカツ◆

2015021001

                 絵 メニュースプーン
                 ひとくちカツ
            スナップエンドウ マカロニサラダ
        薄切りポークのぐるぐる焼き ゆで卵の白身オンリー

2015021002
        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

◆スパニッシュオムレツ◆

2015013101

                  絵 メニュースプーン

                スパニッシュオムレツ
                酢豚(豚肉オンリー)
            中華風サラダ(鶏ムネ・牛蒡・竹輪)

2015013102

        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

◆唐揚げ◆

2015013001

               絵 メニュースプーン

               唐揚げ
            スパニッシュオムレツ
             たらこマカロニ
              烏賊のマリネ
               アスパラ

2015013002
        

               にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
      

 | HOME |  »

プロフィール

englandrose

Author:englandrose

フリーエリア

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
 

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。